Станции мойки

Станции CIP мойки (Clean-In-Place)

Станции CIP мойки (Clean-In-Place)

Моечные станции CIP (Clean-In-Place) используются везде, где необходимо поддерживать чистоту и качество продукции в процессе производства. Предназначены для поддержания чистоты и качества продукции в пищевой промышленности, производстве напитков, фармацевтической и химической промышленности.

CIP мойка оборудование

CIP мойка - это станция, состоящая из емкостей различного назначения и типа, предназначенная для мойки изделий, промывки и дезинфекции неразборных, труднодоступных мест, таких как трубы и закрытые емкости, мойка которых вручную невозможна в силу их конструктивных особенностей. Станция оснащена автоматической системой циркуляции воды в оборудовании, обеспечивающей его промывку моющими или дезинфицирующими растворами и ополаскивание чистой водой.

Технологическая схема CIP-мойки обеспечивает наиболее тщательную очистку и санитарную обработку любого оборудования. Моющие растворы, чистая вода или пар проходят через все части оборудования, очищая их от накипи, грязи, белковых отложений и микробных загрязнений. Оставшиеся после цикла вещества сливается в канализацию. Оборудование для мойки, т.е. бак для технической воды, система распыления и рециркуляционный насос должны быть подготовлены для соответствующих чистящих химикатов и промывочных жидкостей в подходящей смесительной емкости.

Устройства мойки полностью изготовлены из нержавеющей стали и имеют высокую степень защиты. В зависимости от уровня оборудования мойка возможна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах. Данная система позволяет выпускать качественную и безопасную продукцию, значительно снижая затраты на мойку пищевого оборудования.

Средство для CIP мойки

Моющее средство CIP используется для эффективной очистки материалов в процессах фармацевтического производства. Очистка поверхностей без остатков веществ имеет большое значение. Моющее средство CIP рекомендуется использовать для очистки распылением или в моечных машинах.

CIP мойка на пищевых производствах

Системы CIP-мойки широко используются на пищевых производствах для одновременной очистки всех трубопроводов и подключенного к ним оборудования. Особенность оборудования для CIP-мойки заключается в том, что под давлением кислотное или щелочное моющее средство движется по циркуляционному пути, а затем возвращается в бак, по завершении процесса очистки остатки продукта смываются в канализацию. Промывка закрытых систем на молочной ферме обычно проходит в три этапа:

  • Прежде чем мыть оборудование раствором моющего средства, его следует ополоснуть теплой водой, желательно при температуре 25-30 градусов. Такой температурный режим способствует наиболее эффективному удалению загрязнений.
  • На этом этапе оборудование промывается кислотным или щелочным моющим средством.
  • Следующие этапы включают ополаскивание, чтобы смыть остатки моющего средства, затем дезинфекцию бактерицидным средством и окончательное ополаскивание.

Система CIP мойки

Система CIP - это гарантия защиты продукта с минеральной и родниковой водой, которая может сохранить высочайшее качество розлива и обеспечить химико-физические характеристики, что также означает гарантию безопасности для потребителей.

Централизованная очистка и дезинфекция оборудования и трубопроводов является одним из ключевых элементов обеспечения и поддержания надлежащих санитарно-гигиенических условий на современных предприятиях пищевой промышленности. Мы предлагаем широкий спектр технических решений, а также модули очистки и регенерации промывочной воды, отвечающие самым разнообразным требованиям заказчиков.


© 2024 Сайт компании ООО «ИНСТАЛЛ ГРУПП»